FC2ブログ

ミキサー通信

札幌市 ススキノで、BAR 「MIXER・BOX」 を 営業する店長 Go が、うじゃうじゃ書いています。

カレー・・・

数年ぶりの・・・カレー作り。

カレー1

豚バラブロックと牛スジ肉には下味を つけて、冷蔵庫で一時間少々・・・

カレー2

野菜系はシンプル・・・マッシュルームの水煮・男爵ジャガイモ・ニンジン。

カレー3

たまねぎを 炒めて・・・

カレー4

肉は、別鍋で炒めて・・・たまねぎの鍋に・・・

肉を 炒めた鍋に水を入れてお湯を 沸かしうまみはもらさず投入。

カレー5

肉と野菜を 煮込む・・・私は、ブイヨン入れます。

カレー6

トマトの水煮で一度煮る。

そしてカレールーや○○○と○○○を 入れて・・・

カレー7

フライドオニオンを 作り・・・

カレー8

油を きってから・・・

カレー9

どりゃ・・・と鍋に・・・

カレー10

混ぜて、少し煮込んで・・・一晩お休み。

まだ、完成ではない・・・

ここまで、5時間ぐらい。

ハム・チーズパン

新作、ハム・チーズパンを 焼いたり・・・他の仕込みもやっって・・・

二度目・三度目の買物も・・・

味はどうかな・・・?

ここまでは、昨日・・・

今日も、フライドオニオン追加・・・

フライドオニオン


25度を 越えた札幌。

30度1

店の中は・・・30度。

30度2

昨日は、寒かった(笑)

月曜は、少し動いただけで、汗かいたな~。

一応、カレーは今日から食べられます。

目標は、フライドオニオン三日目の明日。



食べ物 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<三日目・・・ | HOME | 不思議なことに・・・>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |