新作?2016-02-26 Fri 16:06
ほぼ毎日のように、パンを 焼きますが・・・
バターが高いので・・・めったに焼かない・クロワッサンですが・・・ それ以外にも、理由がありまして・・・ あの、包み方というか、丸め方が下手なのです。 そこで、今日朝方、寝ながら考えたのが・・・ いつもの、ねじねじパンです。 重ねて重ねて・・・伸ばして・・・最後に、幅広紐上にカットして・・・ いつもの、ねじねじパンのようにして、焼いてみます。 薄い、バターを はさんで・・・ 何度か折りたたんで、リボンのように切って・・・ 二個だけ、クロワッサンみたいに・・・あっ、溶き卵を 塗り忘れてた! 写真撮りながら、今日のブログに載せるのが・・・やはり無理! 手間が、かかりますからね。 卵なし! まあ・・・こんな感じでした! 濡れて見えるのは・・・流れ出たバター・・・! |
| HOME |
|