FC2ブログ

ミキサー通信

札幌市 ススキノで、BAR 「MIXER・BOX」 を 営業する店長 Go が、うじゃうじゃ書いています。

エビソース

昨日何とか到着した、R ちゃん&R ちゃん。

どっちがどっちだ・・・細かい事は・・・まぁまぁ・・・

ミキサーに着いたのは、もう12時を すっかり過ぎて・・・

そう、最終ではJR がもうないんですよ・・・

はらぺこの2人に、エビのパスタ。

そのためのエビソースを作りました。

エビ1

アルゼンチンエビを 身と頭・足などと分けて・・・

エビ2

オリーブオイルにバターを とかして・・・

エビ4

ガーリックを 炒めてから・・・頭と殻を 炒めます。

えび5

それから、軽く塩・コショウで・・・身も炒めて・・・

エビ6

白ワインを たっぷり・・・

エビ7

目の細かいざるでこして・・・

エビ8

エビソースの、出来上がり!

後は、ゆでたてパスタとあえるだけ!

本日も、営業します!


食べ物 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| HOME |